【網頁設計教學】利用.htaccess設定網址轉為www的網址

利用.htaccess設定網址轉為www的網址
幫我們分享出去:

什麼是.Htaccess?

.htaccess是在Apache服務器下的一個對於系統目錄進行各種權限規則設置的文件,存在於Linux操作系統中。
簡單來說,重新定向,啟用壓縮,導向URL,利用瀏覽器快取和更多的事情,都可以透過這個小文件來完成。

步驟一、打開檔案管理,顯示隱藏檔案

如果你是使用虛擬主機,一般都在CPanel控制台>檔案管理器裡面,然後點上方「設定」。
一般這個檔案通常都是隱藏的,所以需要勾選顯示隱藏檔案才找得到。

步驟二、找到.htaccess檔案並且編輯它

如步驟一所述,當你打開顯示檔案後,它會存在於你的網站主目錄裡面(通常是public_html/)。

步驟三、如果你找不到甚至沒有這個檔案,去新增一個吧!

如果你發現開啟隱藏檔後也都找不到,那就直接新增一個「.htaccess」的文件,然後再裡面加入以下程式碼(如下圖):
注意:以下需要把HTML的<>改成<>才能正常運作哦!

# BEGIN WordPress<IfModule mod_rewrite.c>RewriteEngine OnRewriteBase /RewriteRule ^index.php$ - [L]RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteRule . /index.php [L]</IfModule># END WordPress

步驟四、加入www轉址的語法(加在# BEGIN WordPress下面):

# Redirect to wwwRewriteCond %{HTTP_HOST} ^[^.]+.[^.]+$RewriteCond %{HTTPS}s ^on(s)|RewriteRule ^ http%1://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

最後、儲存後,就大功告成囉!

結語:

其實Wordpress本身一般設定當中已經可以設定www的網址,這種方式只是用於如果設定後出現問題沒有辦法正確轉到www的時候使用,當然透過.htaccess檔案還可以做更多有趣的事情,還能讓你的網站更加安全。

如果你想學習到更多相關的網頁設計知識與技巧,歡迎隨時關注我們「想藝國際設計」,如果你有想要我們協助你架設網站或是提供你更完整的設計服務也歡迎致電詢問:02 7703 2677
臉書留言回應
幫我們分享出去: